?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Не могу не пропиарить!
mishail04061990
Оригинал взят у happy_2014 в Не могу не пропиарить!
Оригинал взят у 999allan999 в Не могу не пропиарить и в блогах.


Нота поддержки

Одним из откровений юбилейного "Нашествия" стала 11-летняя тверитянка Саша Шилина.

Послезавтра ей исполнится уже 12. Три четверти своей жизни - девять лет - Саша борется с редкой и тяжёлой болезнью - ювенальным дерматополимиозитом, осложнённым к тому же и кальцинозом. Детей с таким "двойным" диагнозом в России всего один. Это - Саша.




Первые 3,5 года своей жизни она была вполне здоровым ребёнком. А потом... Потом вдруг стали отказывать руки и ноги. Диагноз смогли поставить только в Москве, и то не сразу. Лечиться тоже пришлось в столице, и неоднократно, такая уж это болезнь: каждые полгода (в лучшем случае - год), и - госпитализация. Ремиссии чередуются с рецидивами, и ликвидировать эту болезнь полностью вряд ли возможно. А четыре года назад к ней прибавился и кальциноз - тоже не сразу диагностированный, и, судя по всему, вообще не имеющий отработанных, медицински-"законных" методик лечения.

Так Саша и живёт. Из дома - в больницу, из больницы - домой. Хорошо ещё, что существуют квоты на лечение детей с таким диагнозом. О том, что будет, когда Саша достигнет 18-летия и юридически перестанет быть ребёнком, честно говоря не хочется и думать.

Не знаю, думает ли об этом сама Саша. Наверное, тоже старается не задумываться. И - живёт днём сегодняшним, завтрашним, причём живёт активно и с интересом, - насколько позволяет болезнь. Она много рисует, она очень любит музыку, в первую очередь русский рок. Знает множество песен наизусть и мечтает организовать благотворительный рок-концерт, причём непременно стать его ведущей.

Звучит, наверное, несколько странно для наших дней, но она уже довольно близка к осуществлению этой мечты. Тем более, что ей взялся помогать в этом благотворительный фонд "Подсолнух". Теперь этому, будущему, концерту посвящена и группа в социальной сети Facebook под названием "Нота поддержки".

Но это не всё. Подготовка к этому концерту перешла, можно сказать, в практическую стадию. Ведь Саша теперь лично знакома со многими звёздами российского рока и может рассчитывать на их помощь. Началось всё с того, что к ней, прямо в больничную палату, пришёл лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев. Именно с ним, как с первым своим "рок-знакомым", и пела на сцене "Нашествия" Саша. И пела не что-нибудь, а легендарную песню из фильма "Генералы песчаных карьеров".

Там же, на "главном событии лета", она познакомилась с Игорем Сукачёвым. Но были ещё и встречи с Хелависой, Вячеславом Бутусовым, с артистом Камилем Лариным, а группа «Пикник» записала дня нее видеопривет. Для Бутусова, для "Агаты Кристи" и "Пикника", для Хелависы и Сукачёва, Саша, кстати, написала картины. Именно по тематике их песен, в "роковом" стиле. А сейчас пишет "особенную" картину для Кортнева.

В общем, Саша не сдаётся. И живёт так насыщенно, как, наверное, живут немногие другие дети, даже полностью здоровые. Так и надо. Только так и можно жить, только так можно добиться победы. В том числе и над болезнью.

А нам остаётся только поздравить Сашу с Днём рождения. И пожелать ей конечно же здоровья, новых приятных знакомств и исполнения мечты.


Три вопроса к Саше Шилиной:

1. Саша, ты пишешь картины по рок-песням, как они у тебя появляются?

- Я просто слушаю любимую музыку, и некоторые песни я начинаю видеть, приходят образы, которые потом я пытаюсь выразить на бумаге и холсте.

2. Какие у тебя самые яркие впечатления за последнее время - приятные и не очень?

- Самое печальное событие - это то, что месяц назад наш кот ушел гулять и не вернулся, я очень сильно по нему скучаю, мне плохо без него. А самое приятное - их было так много за последние дни! И то, что я увидела вживую спектакль "День радио", который я знаю почти наизусть. И посещение "Нашего радио", и встреча с Хелависой, и прямой эфир с ней на "Нашем"! И главное приключение лета - "Нашествие", о котором я мечтала много лет. А самое главное - появление в моей жизни Алексей Кортнева, он такой классный! И, конечно, наше с ним выступление на "Нашествии" - это было невероятно!

3. О чем еще ты мечтаешь?

- Конечно, больше всего я мечтаю выздороветь, хоть это и вряд ли возможно. А из более реального - хочу съездить на море этим летом, хочу увидеть Италию, Грецию, Францию, еще раз побывать в Чехии... В общем, мечтаю путешествовать! А еще... только маме не говорите, она все равно не разрешит, хочу, чтобы у нас опять были животные - и кошка, и собака. Я правда не могу без животных...



http://vedtver.ru/news/52479 - там же и ещё фото.










  • 1
трогательно

  • 1