Previous Entry Share Next Entry
Благотворительный гала-ужин
mishail04061990


В прошлую пятницу в ресторане «Grand Cafe» состоялся 3-й ежегодный благотворительный гала-ужин. Его проводил фонд Надежда.

Расскажу немного о фонде. Его основателем является Надежда Трохан-Абела. Надежда выросла в Твери и поэтому именно здесь почти 3 года назад зарегистрировала свой фонд. За 2 с половиной года фонд оказал помощь на сумму более 7 000 000 рублей. Эти средства тратились по разному, от приобретения медицинского оборудование для тверских медицинских центров и ГКОУ «Тверской школы-интерната № 2», а также для личного пользования детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, до оказания адресной помощи детям в оплате курсов реабилитации. От гранта талантливой выпускницы художественной школы им. Серова до поездки учащихся школы глухонемых и слабослышащих детей на Всероссийский фестиваль жестового пения «Поющие руки» в город Санкт-Петербург. Фонд с 2016-го года проводит ежегодные турниры для детей, ставшие очень популярными, по мини-футболу на Кубок БФ «Надежда», при поддержке Управления по культуре, спорту и делам молодежи Администрации города Твери, Федерации Твери по футболу, ФК «Зенит» и ПФК «ЦСКА». Деятельность Фонда в Лондоне, где более 10 лет проживает Надежда, поддерживает Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Яковенко Александр Владимирович и его супруга. В Резиденции Посольства трижды проводились благотворительные концерты в пользу подопечных Фонда.

Гала-ужин стал 3-им подобным мероприятием фонда в городе Твери и собрал более 70 гостей. Целью вечера был сбор средств для оплаты курса реабилитации для маленькой тверитянки Фильчевой Насти 2015-го г.р. и приобретение специализированного оборудования для Центра детской неврологии и медицинской реабилитации ГБУЗ КДБ №2. О девочке подробно рассказала директор фонда - Юлия Трохан, показав небольшое видео из жизни Насти. После этого слово взяла Галина Анатольевна Зуева - заведующая центром. Она объяснила, в каком оборудовании нуждаются ее маленькие пациенты, но которое не входит в список обязательных и поэтому не может быть закуплено Министерством Здравоохранения. Платный вход, лотерейные билеты, аукцион – вот традиционные источники сбора средств в формате благотворительного ужина. В этот раз ведущим Алексеем Марковым, постоянным другом фонда, разыгрывались потрясающие лоты, такие как: путевка на Мальдивы, шикарные часы «BMW» от генерального партнера вечера - компании «Гранд Авто», а также картина известной художницы Чурсиной Яны, чьи работы выставлены в лучших галереях Москвы и Европы. Надо отметить, что с подарками благодаря лотерее и аукциону ушли многие гости, ведь друзья Фонда и партнеры позаботились об этом: памятные подарки от посла РФ в Великобритании Александра Яковенко: 2 пары мужских запонок Палаты Лордов, годовой запас сладостей от компании «Ратибор», призы от генерального партнера АО «Альфа-банк» и еще большое количество разных и интересных подарков. Добрые помыслы тоже заслуживают награды. Екатерина Кутаева, попечитель БФ «Надежда», поблагодарила партнеров и друзей за поддержку не только на данном мероприятии, но и в других проектах Фонда. Концертная составляющая вечера была интересной. Всех гостей встречала живая музыка саксофониста Олега Жуматаева и небольшие интерактивные шоу от фокусника Кости Пико. Торжественное открытие сделал шоу-балет "Премьер", а затем талантливая первокурсница ТГМА Надежда Эль-Айди поразила присутствующих красотой своего голоса. В этот вечер гостей радовали Евгения Филиппова и Владимир Федоров, а пятнадцатилетняя Евгения Калымова - участница шоу «Голос-дети», стала самым молодым артистом мероприятия. Именно ей компания «Вимм Билль Данн» преподнесла специальный приз.

Утром субботы команда Фонда подвела итоги пятничного вечера - 315 000 рублей. Таким образом и реабилитация для Насти Фильчевой, и оборудование для Центра детской неврологии будут оплачены.

Благотворительный фонд помощи детям «Надежда» выражает глубокую признательность генеральным партнерам вечера: ресторану «Grand Cafe», ООО «Гранд Авто», ЗАО «Александрит», АО «Альфа-банк», ООО «Экспо-Торг», ООО «ПК «РАТИБОР», а также друзьям Фонда: салону красоты «Katty Hall Beauty», кондитерской мастерской «Зебра», рекламной компании «Доджер», компаниям «Jaline», «Belvedere», «Альтаир», «Олл-Сервис», «Элит букет», Тверской сувенирной артели «Radalavka», салону «Fleur Mary» и студии «С.А.М».

В связи с последними событиями в городе Кемерово, учредитель Фонда приняла решение оказать помощь одной из семей, пострадавшей в этой страшной трагедии и выделить материальную помощь в размере 100 000 рублей.

?

Log in

No account? Create an account