?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о Зимней вишне и безопасности
mishail04061990
Это просто жесть. Благотворительные фонды так борятся за жизнь и здоровье конкретных детей, а в вишне их, возможно здоровых, просто закрыли, а потом оставили умирать. Так не хочется в это верить. Халатность, тупость и некомпетентность персонала и администрации вишни, также как и не соблюдение техники безопасности при обустройстве ТЦ, привели к большому количеству жертв. И кто-то ведь проверял это здание и прошло оно проверку. Наша пресса говорит о том, как людей жгли в Одессе. Но произошло это и в России. И от того, что произошло это так, родственникам погибших и пострадавших не легче. По информации из интернет-прессы Путин обещал наказать виновных. Дело конечно хорошее, и в назидании другим будет. Но лучше бы он еще пообещал, что сделает все возможное для того, чтобы такая трагедия не повторилась. Так много в России крупных общественных мест. Многие из них не отвечают правилам безопасности. Я вообще не понимаю, неужели так сложно сделать чтобы эвуакуационный выход был открыт. Ну просто сделайте чтоб он открывался только изнутри и все. Чтобы открывался любым посетителем заведения, а не с помощью электроники, которая может не сработать, тем более в экстремальных условиях, и не только работниками заведения. А вообще, если такой беспредел будет продолжаться ( покупки летчиками прав, или как они у них называются, не обустройство общественных мест с точки зрения безопасности), новых жертв не избежать. Соболезную проживающим в Кемерово.

  • 1
>>Наша пресса говорит о том, как людей жгли в Одессе. Но произошло это и в России.
Это вы серьёзно сравнили, или просто предложение неправильно построили?

Эмоциональный пост. Иногда халатность хуже умышленных действий. Преступников можно задержать, предотвратить их действия. А тут люди показали не компетентность и пофигизм. Думаю с таким бороться даже сложней.

Я считаю, вы не правы. Умышленные действия всегда хуже халатности.

С точки зрения морали да. Но это как выбирать между 2 зол, а это никогда не хочется. Халатность по-моему более массовое явление. Многое у нас в России держится на Авось. Так, в то время когда еще тушили Зимнюю вишню, в одном из самых популярных тверских ТРЦ был закрыт аварийный выход. Если задуматься, то результаты происшествий в Одессе и Кемерово одинаковы, только статьи должны быть разные.

Да, я про мораль. А про "меньшее зло" - Сапковского вам процитировать?

"Ренфри снова замолчала.

- Геральт, - спросила она. - Стрегобор просил, чтобы ты убил меня?

- Да. Он считает, что меньшим злом будет это.

- Могу ли я думать, что ты отказал ему, как и мне?

- Можешь.

- Почему?

- Потому что я не верю в меньшее зло.

Ренфри легко усмехнулась, потом ее рот исказился в гримасе, очень уродливой в желтом свете огарка.

- Говоришь, не веришь. Ты прав, но лишь отчасти. Есть Зло и Большее Зло, а за ними, где-то в тени, стоит Очень Большое Зло. И Очень Больше Зло, Геральт, это такое, что ты не можешь себе представить, хотя и думаешь, что уже ничто на земле не в силах тебя удивить. И иногда бывает так, Геральт, что Очень Большое Зло схватит тебя за глотку и скажет: "Выбирай, братишка, или я, или то, другое, чуток поменьше".

- К чему ты ведешь?

- Ни к чему. Я немного выпила и философствую, ищу общие места. Вот одно отыскала - меньшее зло существует, только мы не можем выбирать его сами. Лишь Очень Большое Зло может заставить нас делать такой выбор. Хотим мы того, или нет. "

Edited at 2018-03-27 07:55 pm (UTC)

Наверное так и есть.

Уже "шерстят" все ТРЦ, только будет ли толк.

Хотя после "Хромой лошади", когда шерстили все рестораны и кафе, вроде такого масштаба трагедии именно в этого типа заведениях не было. Может, с ТРЦ теперь разберутся.

Вот только ядовито-горючие материалы продолжают использоваться при отделке, как вот это убрать? Пластика и прочего на строительном рынке чуть ли не бОльшая часть товаров.

А еще есть школы и детские сады. Много у нас мест где собирается большое количество народа. Как бы у кого-то во время этих рейдов не хватило совести для взятки. Не знаю как убрать. Только если запрещать строить с использованием такого материала будут. Причем если только этот запрет будет восприниматься всерьез.

Мне уже иногда кажется, что проблема не в инстанциях, а в головах: всем всё можно, лишь бы выгодно было... и главное, не только на сверхбогатом уровне, но и на обычном.

  • 1