?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иностранцы о российских спортсменах
mishail04061990
Продолжаются скандалы по поводу Олимпийских Игр 2018-го года. Думаю МОК и ВАДА постараются забыть эти соревнования как страшный сон. Еще бы, ведь по-моему никогда их авторитет не падал так низко. Чего стоит хотя бы такое количество россиян оправданных Спортивным арбитражным судом. Но МОК пошел до конца и решил не пустить на Олимпиаду тех, кого не хотел там видеть. Так без объяснения причин на олимпиаду не удостоились приглашения Виктор Ан, Сергей Устюгов, Антон Шипулин и другие известные спортсмены из России. Конечно же это вызвало огромное возмущение россиян. Возмутило это и многих иностранцев. Об этом даже написали в газетах.
Так сайт newsru (https://www.newsru.com/sport/23jan2018/nordique.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com) цитирует известное французское издание Ski-Nordique: "Мы не побоимся сказать, что решение МОК - это нарушение всех законов правосудия, - говорится в заявлении. - Шипулин и Устюгов отстранены только потому, что выступали на Олимпиаде 2014 года в Сочи. После тех Игр они сдали сотни допинг-проб, огромное количество их которых - в последние месяцы. И ни разу они не показали положительный результат", "Это решение возмутительно, - отмечают во французском издании. - Мы надеемся, что россияне смогут в Спортивном арбитражном суде (CAS) добиться права выступить в Пхенчхане. В последние дни было отстранено много россиян без каких-либо доказательств, в то же время англосаксы, ранее дисквалифицированные за допинг, продолжают успешно выступать и завоевывать титулы".
Также, по информации сайта Вечерний Бишкек (http://vb.kg/sport/chetyrehkratnyi-olimpiiskii-chempion-vstal-na-storony-rossiian-i-pristydil-mok.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com) на сторону россиян встал четырехкратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свендсен: "Это маленький хаос. МОК должно быть стыдно, поскольку у них не было достаточного количества доказательств для отстранения России. МОК, отстраняя спортсменов, должен был предоставить факты, которые непросто отыскать. Может быть, спортсмены сделали что-то плохое, но нужно иметь убедительные доказательства, чтобы их наказывать".
Также примеры поддержки российских спортсменов иностранцами приводит и сайт Чемпионат.com (https://www.championat.com/olympicwinter/article-3328495-olimpiada-2018-otstranenie-rossii-priglashenija-chto-govorjat-inostrancy.html):
Андерс Бессеберг (президент Международного союза биатлонистов):
"Глупо не допускать россиян на Олимпиаду только потому, что они участвовали в Играх в Сочи. У меня есть много вопросов к МОК. Мы все видели, какие большие спортсмены не попали в Корею по странным причинам. У нас есть чёткая позиция по этому поводу. Если у МОК нет доказательств, что они были вовлечены в противоправные схемы, то чем тогда руководствовался МОК? Возьмём Шипулина. Он у нас в IBU сдавал множество проб и среди них не было ни одной положительной".
Джан Франко Каспер (президент Международной федерации лыжного спорта):
"Мы с уважением относимся к тому, что МОК отвечает за то, кого допускать на Игры, а кого нет. К сожалению, последний список российских спортсменов, не приглашенных на Игры, вызывает большие вопросы. Мы узнали об этом из прессы, а также из других сторонников источников, но почему-то не от официальных представителей МОК, как это должно быть. Это крайне разочаровывает и ставит под сомнение плодотворность работы зимних федераций с МОК. Недопуск этих российских спортсменов можно рассматривать в том ключе, что они употребляли допинг. А это уже, в свою очередь, даёт понять, что федерации зимних видов спорта плохо выполняли свои обязанности и проглядели эти случаи. Это ставит под сомнение нашу компетентность"
Харри Сювалсами (Генеральный секретарь Центра спортивной этики Финляндии):
"Полный идиотизм. Отстранённые спортсмены должны знать, почему их не допустили, а остальной мир должен знать, почему допустили тех россиян, которым разрешили участвовать. Критерии должны быть жёсткими. Государственная допинговая программа в России — это совершенно особая ситуация. Но подобные действия лишь вредят МОК. Я не признаю это решение".
Шарлотта Калла ( шведская лыжница):
"Я вообще ничего не поняла в новом решении МОК. Нам не дали никакой новой информации. Странно, что россияне не могут выступать по какой-то неведомой причине. Думаю ли я, что в Корее все спортсмены будут чистыми? Ну, я надеюсь на это".
Эмиль Иверсен ( норвежский лыжник):
"До сих пор никто и никогда не обвинял Устюгова в употреблении допинга. Я надеюсь и верю, что Сергей чист. Он выступает сейчас на Кубке мира. Я действительно доверяю русским. Может, кто-то сочтёт меня глупцом, но я им верю. Серёга и Йоханнес Клебо являются моими главными конкурентами в спринте. Было бы намного приятнее победить в настоящей борьбе, то есть если бы на Играх был Устюгов".
Мартин Йонсруд Сундбю ( норвежский лыжник):
"Прежде всего это очень странная ситуация. Сергей боролся на Кубке мира всю зиму. Я также читал, что Илья Черноусов также не сможет выступить на Играх. Это что-то нереальное. Устюгов – главный источник мотивации для меня. По идее я должен верить тому, что происходит, и доверять высшему руководству, но что-то уж больно странное происходит сейчас у нас".
Симон Фуркад ( французский биатлонист):
"Правила должны быть одинаковыми для всех. Если тебя поймали, то ты должен понести наказание. Но в этой ситуации налицо двойные стандарты. Одни спортсмены почему-то получают более жёсткие наказания, чем другие. И это происходит не только в биатлоне. Да, русские порой думают, что весь мир против них. Если у них была государственная система поддержки допинга, их надо наказать. Но нельзя наказывать чистых спортсменов. Почему они должны нести наказание за то, что сделали другие люди?".
Мартин Отченаш (словацкий биатлонист):
"Я был разочарован, что в Рио не приняли великую чемпионку Исинбаеву, которой я очень восторгался. Но сейчас я ещё более злой! Антон Шипулин — брат нашей Насти! Знаю его много лет. Непонятные подозрения и просто список спортсменов — вот какие доказательства! Антон и остальные спортсмены — держитесь!".
Элиза Кристи (британская шорт-трекистка):
"Я не знаю причин, не знаю, почему так произошло, и не могу что-то знать об этом. Но Виктор успешно выступал. И все парни по нему скучают. Хотя я больше слежу за девочками, за теми, с кем мне придётся соревноваться на Играх". (https://www.championat.com/olympicwinter/news-3338679-kristi-vse-shorttrekisty-skuchajut-po-anu.html)
Конечно же это не полный список иностранцев недовольных решением МОК. Но нашлись и те, кому видимо такое решение по нраву. Так мельком видел, что один из участников Олимпиады заявил, что не хочет соревноваться с Аном. Не буду тратить свое время чтобы найти цитаты этих людей. Понятно что есть спортсмены и тренеры которым хочется чтобы было как можно меньше сильных конкурентов.
Ну и в заключении еще одна довольно интересная новость. Парламент Южной Кореи учредил движение болельщиков в поддержку атлетов РФ на Олимпиаде.